冷凍イチゴを使って

シロップ&ジャムを作ろう


くわの農園の育てたあまおう。加工用に洗ってヘタを取って半潰しの状態で冷凍ストックしています。

その冷凍イチゴを使ってスパイスの効いたシロップとジャムを作りましょう。

アツアツ出来立てのジャムを試食します。


【開催日時】通年・希望日は要相談で!!

 

【所要時間】約2時間

 

【料金】大人(中学生以上)2,500円、子ども(3歳以上)1,000円:お持ち帰りなし  ※料金は当日徴収いたします。

※材料、持ち帰り用容器、消費税含む 

※材料は大人の人数分のみ準備します。

 

【定員】6名(最少人数2名)

 

【集合場所】くわの農園 福岡県福津市本木1074

 

【持ち物・服装】

・エプロン・三角巾・タオル ※汚れてもよい服装で参加

 

【スケジュール】

集合 ⇒ あいさつ&由美さんのお話(10分)⇒ シロップ&ジャム作り(70分)
⇒ 試食&片付け(25分)⇒ ふりかえりタイム(10分)⇒ 解散

 

【その他】

・中学生以下は保護者同伴必須。

・冷凍イチゴの在庫が無くなったらプログラムは終わりです。

・感染防止対策の観点から、事前の検温、マスクの常時着用、手指消毒にご協力ください。

・キャンセルの際は2日前までにご連絡ください。

 

【キャンセル規定】

キャンセルについて一人当たりの料金

・1日前 料金の20%

・当日 料金の80%

・無連絡キャンセル 料金の100%

※補足:悪天候、他緊急時は応相談

 

※2023年 → 冷凍イチゴが無くなったので終了です。


問い合わせ

メモ: * は入力必須項目です